?

Log in

Татьяна Соболева

Previous Entry Share Next Entry
04:39 pm: «Мул в лошадиной сбруе»
На днях разговорились с elena_lin о том, почему наши первые леди – Путина и Медведева – такие не первые и не леди. Хотя к их услугам, казалось бы, лучшие дизайнеры, стилисты, косметологи и визажисты страны (черт, сколько же в Бразилии Педров – и не сосчитаешь!). Пренебрегают, что ли?

Боюсь, что не пренебрегают. Да толку мало. И мотивации не хватает, и вкуса нет – и его уже не привить. Не под то были заточены эти домохозяйки. Выйти удачно замуж, не работать и сидеть дома – вот предел мечтаний этих мещанок. И вряд ли их в свое время обрадовал неожиданный статус первой леди, все эти светские обязанности, все эти выходы на широкую публику, под прицелы фото- и телекамер. Посмотрите, как они зажаты, как втягивают голову в плечи, как ходят... Нет, это уже никакими тренингами и танцами не исправить. Им это в ТЯГОСТЬ.

А уж выбрать в качестве дизайнеров Юдашкина и Зайцева – это, имхо, полный провал вкуса. Они годятся для шоу-бизнеса, для гламура, для эпатажных звезд – словом, для Москвы КУПЕЧЕСКОЙ, но никак не аристократической. Впрочем, я не уверена, что и смена дизайнера поможет нашим первым леди. Получится этакий "мул в лошадиной сбруе".

На имидж Светланы Медведевой, впрочем, теперь уже наплевать: через полгода мир забудет и о ее белом трико, и о ее муже. А вот Людмилу Путину пока еще никто не отменял. И уж, казалось бы, раз мистер Пу с женой не церемонится, то мог бы заставить ее прислушаться к мнению диетологов и стилистов. Ведь не в его интересах выходить на люди с женой-торбой. Однако не вышло.

На этот счет, впрочем, есть такое мнение: "Ему нужно чтоб все жалели и прощали "небольшие грешки на стороне". Да кто все-то? Провинциальный электорат в большинстве своем как раз на стороне боярыни Путиной. Она вполне соответствует тамошним бабским представлениям об удачном замужестве: эк, как богато одета! Одного драпчику, поди, метра четыре пошло! Может, потому мистер Пу и не принудил ее к миру европейскому имиджу?

Но печаль в том, что он ее и в люди выводит. Там на его грешки всем плевать. Там дипломатический протокол. А вот за державу обидно, ей-богу.

This entry was originally posted at http://soboleva-t.dreamwidth.org/262978.html. Please comment there using OpenID.

Tags: , , ,

Comments

[User Picture]
From:an_embrace
Date:April 4th, 2012 01:47 pm (UTC)
(Link)
*задумчиво* Я что-то пропустила в этой жизни про белое трико?.. Это что такое было?
[User Picture]
From:e_smirnov
Date:April 4th, 2012 02:05 pm (UTC)
(Link)
дак им обем насрать на мнение запада-то, всех этих клятых буржуев, которые спят и видят, как бы развалить Виликую И Стабильную Диржаву
зря, что ли, их мужья тандемом орут, что весь мир - враги, кроме колхозника, который ШОС?
а так оно конечно, можно вывезти девушку из колхоза, но не колхоз из девушки: http://www.mr7.ru/articles/50957/
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:April 4th, 2012 02:11 pm (UTC)
(Link)
Ну вот именно что-то такое я и подозревала. Пустили колхоз в ЕС, ага.
[User Picture]
From:light_la_na
Date:April 4th, 2012 02:14 pm (UTC)
(Link)
Им это в ТЯГОСТЬ - "примирительно" Жаклин Кеннеди это тоже было в тягость. Сесилии Саркози. При малейшей возможности старались увильнуть. Путина очень больна, она вся переломана, год лежала в гипсе. а чтобы быть первой леди надо иметь лошадиное здоровье. мне ваша первая леди нравится ) на людыну схожа, як у нас кажуть
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:April 4th, 2012 02:24 pm (UTC)
(Link)
Не о том говорите. Не хватало еще, чтобы сейчас зашел разговор: "ну так они же на знали!" Думаю, жена Обамы меньше всех могла надеяться на статус первой леди. Но теперь считается одной из самых стильных женщин в мире. Было бы желание. И никакая болезнь Л. Путиной не отменит факт ее ограниченности.

ЗЫ. А от Жаклин, кстати, в свое время отвернулась вся нация.
[User Picture]
From:light_la_na
Date:April 4th, 2012 02:32 pm (UTC)
(Link)
А от Жаклин, кстати, в свое время отвернулась вся нация. - зато теперь она культовый персонаж у этой нации )) У меня очень развито чувство женской солидарности. я сочувствую Путиной. если у нее и вправду рак, как говорят, то, имхо, ей позволительно не думать о стиле. похоже, она ваще забила на все социальные игры.
[User Picture]
From:annakirspb
Date:April 5th, 2012 02:23 am (UTC)
(Link)
Э, але. Ты понимаешь, что на том же западе, на который ты киваешь, институт Первой леди развит чуть более, чем полностью? А нашу Раису Максимовну, которой эти курвы в подметки не годятся, гнобили не то что на каждом углу, а в каждой подворотне?
Там (тм) карьеру политика выбирают с молодости. Как ПРОФЕССИЮ. А у нас это - кормушка.
Мне Медведев право преподавал. Какой, нахуй, президент, ты о чем?!
И они обе, и Путина, и Медведева, просто совершено не выучены на профессию Первой леди, поскольку этой профессии у нас просто не существует. Жаклин все ж таки была из Клана, и кое-что в этой публичной жизни секла. Изначально. И понимала, за кого замуж-то выходит.
И остальные их бабы - постепенно, шаг за шагом (благо, социальный лифт работает) поднимаясь, выучивают все новые и новые реплики, чтобы к финишу подойти с выученным текстом (тм).
А у нас - откуда?!
У нас до сих пор и Хрущеву поливают, сравнивая ее с Жаклин (есть одна такая легендарная фотокарточка).
И Жаклин это все было в тягость, да. Только она в этом - С РОЖДЕНИЯ. А эти все - как куры в ощип.
Я вот за себя не поручусь, попади я (свят-свят) волею судеб - туда.
[User Picture]
From:kuzulka
Date:April 4th, 2012 03:05 pm (UTC)
(Link)
Люся как раз-таки очень типичный представитель державы. Просто квинтэссенция российской тетки предпенсионного возраста.
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:April 4th, 2012 03:08 pm (UTC)
(Link)
Предлагаешь смириться с образом? ))
[User Picture]
From:kuzulka
Date:April 4th, 2012 03:11 pm (UTC)
(Link)
Проявить снисхождение.
Смириться-то трудновато будет, меня от такого типа соотечественниц за границей передергивает.
Кстати, именно такого типа тетка обозвала меня в Киртсенбуше американским пехотинцем, только она помоложе была - моя ровесница где-то.
[User Picture]
From:lilie_marleen
Date:April 4th, 2012 04:33 pm (UTC)
(Link)
Мое злобное ХО - пока Л.П. не похудеет, как ее ни одевай, не будет толку. А вот почему она не может похудеть с такими-то возможностями - загадка для меня. Любые продукты, любая физическая активность, любые тренеры - все доступно. Так нет же. Говорят об ее болезни, травмах, да, - но в принципе, правильно подобрать нагрузки и диету можно и в этом случае. И потом, она и здоровая 10 лет назад такая же была.
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:April 4th, 2012 04:47 pm (UTC)
(Link)
В том и дело. Ну и, в конце концов, если больна - не выходи. Все поймут, даже протокол.
[User Picture]
From:elena_lin
Date:April 4th, 2012 04:54 pm (UTC)
(Link)
Читаю комментарии, что у себя, что у вас - и понимаю, что я вообще ничего не знаю про наших первых лиц государства-то. Ни про болезни Путиной, ни про интрижки Путина... Надо как-то пробелы в образовании восполнять :)
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:April 4th, 2012 05:01 pm (UTC)
(Link)
Не надо )) Внешний вид первых леди - нормальная тема для обсуждения. А болезни и интрижки - это уже сплетни.
[User Picture]
From:elena_lin
Date:April 5th, 2012 03:01 am (UTC)
(Link)
Да и внешний вид тоже, по большому счету, сплетни, чего уж там :)
[User Picture]
From:annakirspb
Date:April 5th, 2012 02:14 am (UTC)
(Link)
Про Медведеву не скажу, не знаю. Про Путину знаю более менее достоверно - и работала, и с работы уходить не хотела. Когда поняла, какая карьера светит мужу, и чем это для нее обернется - несколько дней ревела от ужаса (в 1999-м). Не шучу.
Она такого - не выбирала. Не мужа, а образ жизни.
Так что прости, дорогая, постою в сторонке и воздержусь от присоединений.
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:April 5th, 2012 07:03 am (UTC)
(Link)
Да, типичный пример несовпадения жизненных проектов. Но раз принесла себя в жертву карьере мужа (иначе бы просто разошлась с ним), то надо идти до конца.

Читала я, кстати, ее воспоминания о знакомстве с ВВП. Отвратительно - он с самого начала об нее ноги вытирал, задолго до свадьбы. Так что никакого сочувствия к ней не испытываю, извини.
[User Picture]
From:mfrid
Date:April 5th, 2012 05:01 am (UTC)
(Link)
Оставляя за скобками мнение о наших главах государства... Ну допустим, "баба колхозная", как ни одень будет мул в лошадиной сбруе и т.д.
А что делать политику, ежели ну не аристократка жена, не аристократка? (И он тоже не аристократ, прямо скажем). Разводиться и жениться на аристократке? Запирать дома и никому не показывать, даже когда по протоколу положено? Я правда не знаю. Мне с моими колхозными привычками, к счастью, не грозит в светском обществе оказаться, не говоря уж про дпломатические приемы, но если кому прилетело внезапно такое "счастье" -- это ж ужас, это ломать себя от и до. Особенно ужасно, что требуют и фигуру переделать непременно, пусть даже женщине вполне комфортно с ее весом, нет, срочно требуют похудеть до универсального стандарта.

"Вульгарно одевается" как упрек понимаю. Плохо себя ведет -- очень понимаю. "Фигура не та" и "сковано держится" -- нуууу... а как им быть?
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:April 5th, 2012 07:05 am (UTC)
(Link)
Да никак не быть. Что выросло - то выросло. )) Я, собственно, обсуждаю их стиль как неизбежное зло, с которым ничего не поделать.
[User Picture]
From:mfrid
Date:April 5th, 2012 07:26 am (UTC)
(Link)
Наверное. Я сообразила, что частично стала спорить с тезисами некоторых ваших комментаторов (про "первым делом похудеть", в том числе). Притом что не знаю даже, как она выглядит. :)

Я сама недавно проходилась на тему смехотворных попыток примазаться к аристократической культуре.
А тут ситуация, когда жизнь не очень спросясь "примазала".
[User Picture]
From:levkonoe
Date:April 5th, 2012 07:43 am (UTC)
(Link)
что делать политику, ежели ну не аристократка жена, не аристократка? (И он тоже не аристократ, прямо скажем). Разводиться и жениться на аристократке

Так это что, непоправимо? Нельзя нанять ей мистера Хиггинса и учителя хороших манер? денег нет? одеть нормально не на что?
[User Picture]
From:mfrid
Date:April 5th, 2012 08:30 am (UTC)
(Link)
Вот и выходит, что от человека требуется всего-навсего отказаться от всех своих привычек и стать кем-то, кем быть вовсе не собиралась.
(Дурновкусие в одежде и общей вульгарности это никоим образом не оправдывает. Это скорее к вопросу "сковано держится").
[User Picture]
From:anna_bpguide
Date:July 4th, 2012 08:00 pm (UTC)
(Link)
так это все следствие - и что скованно держится, и что одета плохо.
мы за этим прочитываем: ее муж не любит (это еще полбеды) и не уважает (а вот это уже совсем караул)

и что, что глава нашего государства не уважает собственную жену - это как-то очень о многом говорит... нас-то уважать он совсем не сумеет
[User Picture]
From:anna_bpguide
Date:July 4th, 2012 07:57 pm (UTC)
(Link)
им не стилистов - любящих мужей не хватает
Powered by LiveJournal.com